Inilah Sepatu Basket yang Melegenda

Air Zoom Generations (LeBron’s first Shoe) - Nike

10 Misteri Kejadian Aneh yang Menghebohkan Dunia

1. Kutukan Mobil James Dean
Pada bulan September 1955, James Dean tewas dalam kecelakaan mobil yang mengerikan saat ia mengemudikan mobil Porche sportnya. Sesudah itu, mobilnya tampaknya menjadi mobil pembawa sial. Saat mobilnya diderek dari tempat terjadinya kecelakaan dan dibawa ke garasi, mesinnya copot dan jatuh mengenai mekaniknya, dan menghancurkan kedua

15 Ditaktor Era Modern yang Telah Ditumbangkan

Diktator diidentikan dengan pemerintahan bertangan besi. Seringkali nasib para penguasa ini berakhir tragis. Tewas dibunuh, atau terusir secara menyakitkan dari negaranya sendiri. Majalah Time mengeluarkan daftar 15 diktator terbesar yang berhasil digulingkan. Siapa saja mereka?

1. Muammar Khadafi (Libya)
 
Kolonel Muammar Khadafi memerintah Libya selama 42 tahun. Dia mengambil alih kekuasaan saat masih berpangkat Kapten dan berusia 27 tahun pada

10 Pesawat Terbang Gagal Produksi

1. TUPOLEV TU-144
Pesawat yang mirip dengan Concorde ini adalah pesawat supersonic pertama yang dibuat Rusia yang mencapai kecepatan March 2 (2 kali kecepatan
suara), pesawat yg dijuluki “Concordski” ini begitu cepat namun tertimpa kesialan yg

Cara Membuat Pesawat Tempur dari Bungkus Rokok


Inilah Ciri-ciri Orang yang Suka Begadang


1. Suka bangun kesiangan bahkan sampai sore
Ini dikarenakan kebiasaan tidak tidur semalaman sehingga siang dijadikan malam, malam dijadikan siang.

2. Lebih semangat bekerja saat malam tiba
Ya, disini orang yang sudah terbiasa begadang akan merasa sangat bergairah melakukan

Inilah Ciri-ciri Orang yang Putus Cinta


http://2.bp.blogspot.com/_HS7ddZpsvHQ/TDQg1oxpbMI/AAAAAAAAAb0/g7SyKdr4-Tw/s1600/broken-heart.jpg.gif

  1. Setiap kali Anda bangun tidur, hal yang pertama terasa adalah rasa kosong dan kesepian karena telah kehilangan orang yang Anda sayangi.
  2. Meskipun Anda tetap mengerjakan aktifitas Anda sehari-hari seperti bekerja, kuliah dan bertemu teman-teman, tapi Anda tidak bisa berkonsentrasi 100% penuh. Di balik

Tipe-tipe Teman yang Baik


Teman adalah tempat seseorang berbagi suka dan duka. Sebaik-baiknya teman haruslah membawa dampak positif pada diri seseorang. Jika ingin mengetahui termasuk tipe orang seperti apakah kita, lihatlah teman di sekeliling Anda. Ada 4 jenis teman yang patut Anda

Tulisan-tulisan yang Ngetren di WC Umum


MANDI = Rp2000
KENCING = Rp500
BAB(PAKE KENCING) = RP2000
BAB(GA PAKE KENCING) = RP 1500
ALL IN ONE = Rp3000 >- UDAH DISKON
Kalo ga salah ini di toilet terminal Tirtonadi

10 Keajaiban Dunia Buatan Manusia

Candi borobudur, menara eifel, itu merupakan 7 keajaiban dunia yang sudah lama. Keajaiban dunia tidak hanya berasal dari alam,dengan teknologi yang canggih di jaman modern ini, manusia dapat membuat sendiri keajaiban-keajaiban tersebut. Berikut keajaiban-keajaiban terbaru buatan manusia :

1. Burj Khalifa 


Burj Khalifa, sebelumnya bernama Burj Dubai, adalah sebuah pencakar langit di Dubai, Uni Emirat Arab yang diresmikan pembukaannya pada 4 Januari 2010. Ketinggian pencakar

Inilah 5 Alasan Ponsel Nokia Terpuruk


Nokia mengakhiri dominasi 14 tahun pada pasar ponsel dunia. Data yang dirilis IHS iSupply dan Strategy Analitics (Analis Strategi) tidak membawa kabar baik. Saham Nokia kini mendapat status baru, turun ke level BB+/B. 

Menurut IHS iSuppli, Nokia mengapalkan 83 juta unit pada kuartal pertama 2012, sementara Samsung 92 juta. Strategy Analitics memiliki angka berbeda yang tidak mengubah nasib Nokia. Perusahaan asal Finlandia ini telah mengirim 82,7 juta ponsel dan Samsung 93,5 juta

Apa Itu instagram ? Apa Fungsinya ?


Beberapa waktu belakangan ada yang baru tiap kali nongkrong di Facebook. Kata Instagram bertebaran di news feed. Saya jadi penasaran Apa itu instagram, apa sih fungsinya? Buat temen-temen yang ngalamin kaya saya, yuk kita bahas bareng-bareng.

Ternyata Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan

Hal yang Menentukan Apakah Rambut Anda Keriting Atau Tidak

Keunikan jenis rambut tak lepas dari apa yang berada di balik kulit kepala kita. Kalau Anda cuma sekadar mendengar jawaban “gen” saat bertanya, “Mengapa saya berambut keriting?”, penjelasan di bawah ini menjelaskan apa yang menentukan rambut Anda menjadi keriting atau tidak.


Gen merupakan jawaban yang tepat walau terlalu luas. Sebenarnya, kelenjar rambut yang berada di balik kulit kepala Andalah yang menentukan rambut Anda terbentuk menjadi keriting atau lurus. Andrew Thompson, penulis buku “Why Skies are Blue and Parrots Talk:

Dia yang PHP, atau Kamu yang Kegeeran?


PHP atau Pemberian Harapan Palsu sering banget dikeluhin anak muda jaman sekarang. Ada yang bilang si ini PHP-in dia, ada yang bilang si itu PHP-in dia, tapi sebenernya dia yang PHP atau kamunya yang kegeeran sih? Ini analisis NYUNYU tentang studi kasus yang ada:


1.     
Dianterin Pulang Tiap Hari
Cowok yang nganterin cewek pulang tiap hari tapi nggak nembak-nembak, jangan dulu dicap PHP. Kita cermati dulu faktor apa yang membuat dia nganterin kamu. Kalo rumahnya memang searah, masih ada kemungkinan kamu aja itu yang kegeeran.
 

Kemana Ponari ?


Masih inget dukun cilik yang namanya Ponari? Kira-kira empat taun yang lalu dia sempet bikin heboh. Jadi dia nemuin Batu Petir yang dipercaya bisa nyembuhin berbagai macam penyakit. Tapi jangan salah, yang minta didoain biar lulus UN juga banyak. Macem-macem, deh, pokoknya. Nah, ke mana ya Ponari sekarang? Nih NYUNYU kasih kemungkinan-kemungkinanya.


1.   
Bikin Sanggar Tari
Sekarang Ponari udah nggak jadi dukun lagi tapi banting setir jadi penari. Nah, untuk nyalurin hobi barunya itu dia bikin sanggar tari, deh. Kenapa jadi penari? Soalnya kalo jadi pemain bola dia bakal kalah saing sama mantan kapten Timnas Indonesia: Ponaryo Astaman. Nah, kalo mau jadi pelawak

5 Hal yang Harus Kamu Miliki Waktu Kecil


Balik lagi di nostlagia ! Kali ini kita mau bahas benda-benda yang harus kamu punya waktu kecil agar bisa diterima di pergaulan. Isi artikel ini emang relatif sih, tergantung kamu besar dimana dan sekitaran tahun berapa. Kalo di kota besar dan tumbuh besar di sekitar tahun 90an pasti bisa terhubung dengan artikel ini. Tapi kalau kamu besar di desa mungkin

Bahaya !, Banyak Kamera Tersembunyi di Ruang Ganti Pakaian dan Cara Mengatasinya


Bahaya pelecehan masih mengincar para wanita dan gadis-gadis muda, terutama bagi yang suka menggunakan fasilitas ruang ganti pakaian. Belum lagi kekhawatiran saat menggunakan toilet umum yang ditakutkan terdapat adanya kamera tersembunyi (hidden camera).


Menurut halaman Facebook BKLDK (Badan Koordinasi Lembaga Dakwah Kampus) Bandung Raya, cara mendeteksi kamera di ruang ganti/toilet bisa dilakukan dengan 3 langkah

7 Trik Agar Tidak di-Bully


Bullying adalah sebuah tindakan kekerasan atau proses intimidasi yang dilakukan oleh seseorang atau sebuah kelompok terhadap seseorang yang cukup malang nasibnya. Biasanya, aksi bullying ini bisa terjadi di lingkungan sekolah, pertemanan, keluarga, atau bahkan di tongkrongan. Pokoknya bisa kejadian dimana-mana deh.

Nah, mungkin selama ini kamu ngira kalo bullying cuma bisa terjadi sama anak-anak yang

Foto Pre-Wedding Unik Bareng Zombie

7 Camilan Mengenyangkan yang Tidak Membuat Gemuk


Ingin disiplin menjalani diet sehat? Maka mulailah ngemil. Kebiasaan ngemil bisa membantu mengontrol rasa lapar dan mengurangi ukuran porsi saat makan besar. Tapi perlu diingat, ngemil di sini bukan mengudap keripik kentang, kraker rasa keju atau cookies rasa cokelat. Ini dia 10 camilan yang mengenyangkan tanpa membuat tubuh Anda makin gemuk, seperti

6 Makanan yang Bisa Membuat Pria Jatuh Cinta



Anda mungkin tidak percaya kalau ada wewangian yang dapat membuat pria menjadi bergairah. Dan lucunya, semua wewangian ini berasal dari wangi makanan. Mungkin benar kalau pepatah bilang dari perut turun ke hati.


Dr. Alan Hirsch, pendiri The Smell and Taste Treatment and Research Foundation of Chicago memberikan petunjuk apa saja wangi makanan yang dapat membuat gila pria

Kumpulan Foto Ilusi Mata yang Menakjubkan

Tes mata anda dengan gambar-gambar berikut ini. Mata anda akan tertipu dengan gambar-gambar Ilusi ini. Langsung aja cekicrooot......

5 Trotoar Paling Nyaman di Kota Besar Indonesia

Mungkin Anda mengesampingkan agenda berjalan kaki jika traveling ke kota besar, misalnya Jakarta. Tapi tunggu dulu, beberapa kota punya jalur pedestrian yang nyaman. Ini dia jalur pedestrian di 5 kota besar di Indonesia.


Tak bisa dipungkiri, kota besar identik dengan gedung pencakar langit. Pembangunan yang

Film Horro yang Diangkat dari Kisah Nyata


Film merupakan salah satu dari sekian banyak media hiburan yang banyak disukai orang-orang di seluruh dunia. Salah satu genre film yang diminati adalah horor, banyak sutradara

10 Selebritis Cantik Walau Tanpa Make Up


Tampilan sempurna dari para selebriti sangat ditunjang oleh tata rias wajah dan rambut yang sempurna. Namun ada kalanya saat mereka sedang tidak bekerja, tampil tanpa make-up menjadi hal yang berisiko. Berikut 10 selebriti wanita yang tetap tampil cantik tanpa

Ekspresi Lucu Anak-anak Saat Potong Rambut

Ekspresi Lucu Hewan yang Sedang Bersedih

aduh ngeliatnya jadi kasihan gan.....

Asal-usul Ketombe dan Cara Menanganinya


Kadang-kadang kita suka kesal kalau ada sesuatu yang mengotori rambut kita seperti ketombe. Ketombe bisa menggangu aktivitas sehari-hari karena dengan timbulnya ketombe kita tidak bisa percaya diri dan menggaruk-garuk kepala kita. Pasti kita ingin tahu kan darimana asal-usul ketombe, penyebab, dan pengobatannya ? Munculnya ketombe disebabkan jamur sangat kecil atau dikenal Malassezia. Bakteri ini sebenarnya hidup di

Inilah Krim Oreo Tertinggi di Dunia

Pernah makan oreo kan gan?Kalau oreonya begini,masih mau makan gak ya???

Inilah Miniatur Makanan Lezat Terkecil

Mungkin hidangan ini terlihat lezat,tapi jangan pernah coba untuk memakannya karena ini hanyalah mainan.Nah..kali ini kita bisa melihat-lihat sedikit makanan lezat yang sebenarnya adalah replika.Uniknya,ukuran miniatur ini sangat kecil!Menakjubkan!

Inilah Wanita Paling Cantik di Inggris Menurut Sains


Sains telah menentukan pilihannya. Wanita bernama Florence Colgate ini berhasil mendapat julukan ‘Wajah Tercantik Inggris’ dan julukan ini didukung sains. Ingin tahu?
Secara matematika, Colgate memiliki penampilan yang sangat sempurna. Gadis berusia 18 tahun ini memiliki wajah yang sangat simetris dan memiliki ‘rasio optimal’ antara bibir, mata, dagu dan kening.
Para ilmuwan sendiri mengatakan, dalam wajah dengan proporsi sempurna, jarak antara

CeLu - Tolong Saya Dok !

"Tolong saya Dok", kata Budi yang perwira militer pada dokter.

"Apa yang bisa saya bantu?", tanya dokter.



"Beberapa hari yang lalu waktu saya pulang dari kantor, saya menangkap basah istri saya sedang berselingkuh dengan lelaki lain. Lalu saya ambil pistol saya dan saya acungkan pada istri saya. Lelaki selingkuhannya berkata bahwa percuma saya membunuh istri saya karena saya akan masuk penjara dan tidak pernah lagi bisa bersama istri saya. Saya luluh, lalu ia

Batuan Hitam yang 10x Berharga dari Emas

Seorang pemburu meteor menghabiskan 20 tahun mencari bongkahan batu antariksa. Kini ia berhasil menemukan mineral yang nilainya 10 kali lebih berharga dibanding emas.

Cara Membuat Jam Berputar Terbalik

Pertamax 
Bongkar casing jam, dan lepaskan semua jarumnya n jangan sampai bengkok / rusak.

Cara Membuat Burger Raksasa

Ada yang pengen nyoba buat burger berukuran segede ini?Kalau ada,yuk lihat proses membuatnya..

6 Tren Fashion Terburuk yang Jangan Sampai Terulang



Meski dinamakan "tren" dan sempat dipakai oleh jutaan wanita di seluruh dunia, bukan berarti fashion item tersebut patut dikoleksi untuk mempercantik penampilanmu. Berikut ini daftar 6 tren fashion yang sempat booming beberapa tahun belakangan dan kami harap

10 Fakta Tentang Apple Store


Apple Store menjadi salah satu toko elektronik fenomenal, bukan hanya karena produk yang dijual, namun juga desain ruangan yang menarik.

Sepuluh tahun lalu, Steve Jobs memutuskan untuk membuat toko khusus yang memajang dan menjual berbagai produk buatan Apple. Soal rancang bangun toko, Apple punya prinsip desain yang minimalis. 

Benar saja, seluruh toko Apple di dunia menggunakan tiga komponen utama, yakni kaca, stainless steel, dan kayu. Tapi, setelah itu, apalagi yang kita ketahui tentang toko di mana

7 Negara Pelaku Tindak Kejahatan Penjualan Organ Tubuh Manusia

Kejahatan terbesar di dunia ini setelah kejahatan perang adalah kejahatan penjualan/perampasan organ tubuh manusia yang diambil secara paksa. Dan, berikut ini adalah 7 negara yang dikenal sebagai negara pelaku tindakan perampasan organ tubuh manusia terbesar di dunia.

1. Moldova
Di samping persoalan kemiskinan, seks, dan perbudakan, Moldova adalah salah satu negara yang terkenal sebagai tempat perampasan organ tubuh. Jumlah penduduk dari Moldova hanya kurang lebih 3 juta sedangkan pemerintah sendiri sepertinya tidak peduli dengan tindakan perampasan organ tubuh tersebut. Disinyalir bahwa pemerintah Moldova juga

10 Pidana Penjara Terlama Sepanjang Sejarah


Dari waktu ke waktu, kejahatan terus berkembang. Begitu juga dengan hukuman yang diberikan selalu berkembang untuk memberikan rasa keadilan bagi masyarakat. 

Berikut 10 hukuman terberat di dunia berdasarkan topcultured.com

1. Gabriel March GrandosPada tahun 1972, seorang petenis Gabriel March Grandos (22) warga Palma de Mallorca, Spanyol mendapat hukuman penjara selama 384.912 tahun karena telah menggelapkan lebih dari 4 ribu surat. Hukuman ini menjadi hukuman terlama

6 Fakta Perselingkuhan Pria

 

M. Gary Neuman, seorang psikoterapis dan konselor perkawinan, pernah melakukan survei terhadap 200 suami yang pernah berselingkuh dan yang tak pernah melakukannya. Neuman mencoba mencari alasan di balik ketidaksetiaan para pria. Berikut ini data yang ditemukannya.

1. 48 persen suami menyebut ketidakpuasan emosional jadi alasan utama mereka berselingkuh. Berbeda dengan mitos selama ini yang beredar bahwa perselingkuhan pria

7 Lokasi di Bumi yang Paling Rawan Bencana

Dari putarannya, badai di atmosfir, sampai pergeseran lempeng tektonik, Bumi bisa jadi sangat berbahaya. Menurut data sekretariat UN International Strategy for Disaster Reduction, ribuan bencana dari gempa bumi, banjir, dan lainnya telah menewaskan lebih dari 780 ribu orang sejak tahun 2000 hingga 2009. Jutaan lainnya terluka atau terpaksa mengungsi.
Tidak ada yang tahu apa yang bakal terjadi satu dekade mendatang, namun beberapa daerah memiliki banyak alasan untuk lebih berhati-hati.
Berikut 7 lokasi di dunia yang masuk kategori paling rawan bencana alam.

1. Istanbul, Turki :
Tidak ada yang tahu atau bisa memperkirakan kapan patahan Anatolia Utara akan pecah. Namun yang pasti: itu sebuah keniscayaan. Gempa bumi yang diakibatkan pecahan itu bisa menjadi berita yang sangat buruk bagi 12,8 juta penduduk Istanbul.

Kapan Waktu yang Tepat Bilang "I Love You ?"


BAGAIMANA Anda tahu bahwa Anda jatuh cinta dengan pasangan dan ia tahu bahwa dirinya "The One" untuk Anda?". Pertanyaan tersebut mirip dengan kapan waktu tepat mengatakan cinta pada pasangan.

Simak jawabannya, seperti diulas Lifechanger:

Apa motif Anda?

Mengapa Anda siap untuk mengatakan "Aku mencintaimu"? Jangan katakan ungkapan tersebut kecuali jika Anda bersungguh-sungguh.

Jangan mengira bahwa kalimat "Aku cinta kamu" adalah sesuatu yang dapat Anda katakan

10 Hal Sehat yang Dapat Dilakukan dalam 10 Menit


Sibuk dan tak punya waktu seringkali dijadikan alasan banyak orang yang merasa kesulitan menjalani gaya hidup sehat. Padahal, Anda hanya butuh waktu 10 menit untuk menjaga kebugaran tubuh.

Banyak aktivitas menyehatkan yang dapat dilakukan dalam waktu 10 menit mulai dari pagi hingga malam hari, seperti dikutip dari lamanShine. Sepuluh aktivitas yang dijalani dalam

7 Aksesoris Penting Untuk Kamera SLR Anda

1. Tas Kamera
Tersedia beragam jenis tas kamera di pasaran, tinggal pilih yang sesuai selera: dari backpack, ikat pinggang, sling-slide (menyamping) sampai yang mirip koper. Yang jelas tas kamera disini berfungsi agar kita bisa menyimpan kamera dan lensa yang kita miliki selama

7 Penyebab Anda Sulit Berkonsentrasi


Setiap orang pasti pernah mengalami situasi di mana sulit untuk berkonsentrasi. Kondisi ini bisa terjadi pada siapa saja tanpa memandang status usia.
Untuk mengetahui apa saja pemicunya, berikut ini adalah 7 (tujuh) alasan kenapa pikiran Anda mudah mengambang yang disertai anjuran para ahli: 

1. Kadar hormon rendah 

Pikiran mudah buyar adalah sinyal bahwa Anda mungkin kekurangan vitamin atau hormon,

Mitos dan Fakta Seputar Es Krim


Banyak mitos yang beredar mengatakan bahwa mengonsumsi es krim akan menyebabkan kegemukan. Ada pula yang menyebut es krim penyebab batuk dan pilek, bahkan es krim juga dituding sebagai penyebab gigi berlubang.
Benarkah mitos-mitos seputar es krim tersebut? Nah untuk lebih mengetahui kebenarannya, ada baiknya Anda simak mitos dan fakta seputar es krim berikut:

Mitos: Es krim biang keladi kegemukan.
Fakta: Kegemukan disebabkan oleh energi dan lemak yang berlebihan serta kurang aktivitas

7 Mitos di Indonesia dan Logika Masuk Akalnya


Mitos dipercaya sebagai ajaran nenek moyang tentang apa yang tidak boleh dilakukan agar tidak tertimpa daerah. Di kota – kota besar, mitos sudah diangga sebagai isapan jempol belaka. Tetapi di pedesaan masih banyak yang mempercayai mitos walaupun secara logika tidak masuk akal. Berikut penjelasan masuk akal 7 mitos terpopuler di Indonesia.

1. Kalau malam tiba dilarang berdiri di bawah pohon agar tidak dibius setan 
Seseorang bisa saja pingsan saat berada di bawah pohon besar di malam hari. Ke
jadian ini tidak ada hubungannya pana sekali dengan dibius setan. Pada siang hari tumbuhan membutuhkan karbondioksida untuk bernafas, tetapi pada makan hari tumbuhan

Asal-usul Kue Muffin


Sobat Blogger pastinya udah kenal banget dong sama cemilan yang satu ini, selain gurih dan teksturnya lembut, cemilan ini juga sangat pas untuk dihidangkan di sore hari bersama secangkir teh panas, hmm yummie!
Tetapi sebetulnya kamu sudah paham belum mengenai sejarah muffin itu sendiri dan kenapa saat ini muffin begitu populer sebagai turunannya roti. Yuk kita simak.
Muffin sendiri berasal dari kata moufflet, sebuah kata perancis kuno yang dinamakan untuk roti, moufflet ini berarti lembut, ini dikarenakan tekstur muffin yang lebih lembut

10 Tips Menggunakan Twitter yang Baik dan Benar


Twitter merupakan situs mikroblog yang berfungsi sebagai jejaring sosial. Twitter berguna untuk melakukan update berita, untuk mengetahui hal-hal terbaru dari sesuatu atau seseorang yang ingin kita ikuti sehari-hari.
Namun, di luar itu, Twitter bisa menjadi musuh bagi hidup kita. Contohnya, ada karyawan yang dipecat hanya karena tweet-nya di Twitter. Ada pula kasus phising yang merugikan,

10 Pekerjaan yang Dapat Memicu Depresi


Stres atau depresi merupakan masalah umum yang hampir dialami semua pekerja, baik yang di ada kantor maupun di lapangan. Deborah Legge, PhD, konselor kesehatan mental di Buffalo, New York, Amerika Serikat, mengungkapkan, ada beberapa aspek yang berkontribusi atau memperburuk stres terhadap pekerjaan. Salah satunya adalah jam kerja

10 Prabotan Rumah Tangga yang Berpotensi Menyebabkan Kanker




Berbagai peralatan rumah tangga seperti pembersih kaca, karpet, hingga oven microwave sangat berjasa membantu pekerjaan rumah tangga. Namun di balik manfaatnya, berbagai alat rumah tangga ini bisa menyimpan ancaman kesehatan.

Banyak di antaranya yang mengandung bahan kimia berbahaya pemicu kanker seperti formaldehida, nitrobenzena, metilen klorida, dan napthelene, serta racun reproduksi dan

6 Fakta Penting Seputar Sabuk Pengaman

 

Salah satu fokus dalam keselamatan berlalu lintas adalah adanya keamanan dalam kendaraan itu sendiri. Alat pengaman yang utama dalam sebuah kendaraan adalah sabuk pengaman. Menurut data dari National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), sabuk

Asal-Usul Tentang 8 Jam Kerja/Hari


Selama Revolusi Industri, banyak perusahaan berusaha untuk memaksimalkan produksi dari pabrik-pabrik mereka dengan menjaga agar pabrik-pabrik tersebut bekerja dengan jam sebanyak mungkin setiap harinya. Biasanya mereka akan menerapkan jam kerja dari matahari terbit sampai matahari terbenam. Upah yang diberikan juga sangat rendah, sehingga para pekerja sendiri sering mengajak anak-anak mereka untuk bekerja di pabrik-